PROFIL PP. MAMBA'UL ULUM

PP. Mamba'ul Ulum adalah sebuah lembaga pendidikan Agama Islam yang berbasis pesantren serta berpaham Ahlusunnah Waljamaah An-Nahdliyah, yang terletak di Jl. Raya Kedok RT 25 RW 03 Desa Kedok, kecamatan Turen, kabupaten Malang.

Saat ini sudah ada tiga lembaga pendidikan yang dibawah naungan PP. Mamba'ul Ulum, yaitu : Madrasah Diniyah (Madin), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA). Selain itu, juga ada kegiatan pengajian rutin (majelis Ta'lim), baik mingguan maupun bulanan.

Adapun lembaga pendidikan yang berada di PP. Mamba'ul Ulum tersebut menerapkan sistem Boarding School, dimana semua santri yang menuntut ilmu harus mukim (tinggal) di pondok pesantren serta wajib mengikuti semua kegiatannya, sehingga diharapkan mereka lebih intensif serta terhindar dari pengaruh lingkungan dan pergaulan yang negatif.